ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Положение об организации питания в МКДОУ "Ромашкинский детский сад №2 "Ромашка"

Время приема пищи
  • Младший возраст:
    8.30 - завтрак
    10.00 - второй завтрак
    11.40. - обед
    15.30 - полдник
    Старший возраст:
    8.30 - завтрак
    10.00 - второй завтрак
    12.15 - обед
    15.30 - полдник

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Array
    В детском саду созданы условия для питания в группах общеразвивающей направленности и для детей с ограниченными возможностями здоровья.
    Организация питания детей в МКДОУ осуществляется в соответствии с законодательной базой:
    ФЗ-273 от 29.12.2012 "Об образовании в РФ", ст. 37 "Организация питания обучающихся";
    - СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. №26).
    - СанПиН 3.1/2.4.3598-20. «Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от28.09.2020г. № 32).
    Постановление РФ от 15.08.1997 №1036 "Правила оказания услуг общественного питания";
    Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений".
    Нормативы питания детей в дошкольном учреждении:
    Для правильной организации питания в нашем детском саду имеются следующие документы:
    - утвержденный набор продуктов для дошкольных учреждений;
    - перспективный набор продуктов для дошкольных учреждений;
    - перспективные меню-раскладки и примерное 10 – дневное меню;
    - накопительная ведомость расхода продуктов;
    - технологические карты;
    - бракеражный журнал;
    - тетрадь бракеража сырой продукции;
    - годовые, квартальные и месячные заявки на продукты;
    - картотека блюд;
    - нормы отходов продуктов при холодной кулинарной обработке;
    - выхода мясных, рыбных, овощных блюд при тепловой обработке;
    - таблица замены продуктов основным пищевым веществом.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан